Mentions légales et confidentialité

MENTIONS LÉGALES :

fil-et-plus.fr / fil-et-plus.com est un site hébergé par la société 1&1 Internet SARL
7 place de la Gare – BP 70109 – 57201 Sarreguemines CEDEX – 0970 808 911.
FIL-ET-PLUS est Salariée Indépendante portée par TIPI PORTAGE – Parc Avenue – BP 30038 – 598 Boulevard Albert Camus – 69652 VILLEFRANCHE SUR SAÔNE CEDEX
Tél. 04 74 65 85 41 – www.tipiportage.org – info@tipiportage.org
RCS Villefranche sur Saône-Tarare 480 126 838.

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes des conditions d’utilisation suivantes.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

CONFIDENTIALITÉ :

1. CONTENU DU SITE

Le site est exploité par FIL-ET-PLUS.
Il présente des petits objets du quotidien , réalisations personnalisées et uniques, brodées et cousues par FIL-ET-PLUS.

2. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

De manière générale, les données, les textes, les informations, les images animées ou non et les vidéos apparaissant sur le Site sont la propriété de FIL-ET-PLUS. Ils sont protégés à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.
Tout internaute s’engage à ne les utiliser que dans le strict cadre offert par le Site.

3. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute par FIL-ET-PLUS.
FIL-ET-PLUS s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD ».
FIL-ET-PLUS s’engage également à prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

FIL-ET-PLUS traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

FIL ET PLUS recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle, notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la lettre d’information.
Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes.
Dans le cadre de la fourniture de ses services, FIL ET PLUS traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom (ou pseudonyme) et adresse e-mail.
La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à FIL-ET-PLUS de répondre aux sollicitations des internautes.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par FIL-ET-PLUS.
Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union Européenne.

Durée de conservation des données personnelles

FIL-ET-PLUS s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de FIL-ET-PLUS ou de l’internaute (ex : envoi de la lettre d’information).
A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, FIL-ET-PLUS s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

FIL-ET-PLUS s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.
Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par e-mail à l’adresse suivante : contact@fil-et-plus.fr.
FIL-ET-PLUS s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.
Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

FIL-ET-PLUS garantit la confidentialité des données personnelles traitées.

4. COOKIES

La navigation sur le Site est susceptible d’entraîner l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.
Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.
L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur.

5. GOOGLE ANALYTICS

FIL-ET-PLUS utilise Google Analytics pour suivre les connexions sur ce Site.
Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.
Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur la page suivante : Google Analytics
FIL-ET-PLUS s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données« .

6. COMMENTAIRES

FIL-ET-PLUS encourage les internautes à publier des commentaires sur le Site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

7. RESPONSABILITÉ

FIL-ET-PLUS décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.
FIL-ET-PLUS ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre FIL-ET-PLUS et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

 

Les commentaires sont fermés.